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麺屋十郎兵衛 盛岡南店

18.2.28渡り蟹塩そば①

麺屋十郎兵衛盛岡南店(盛岡市永井)で、限定渡り蟹のしおそばを 感謝価格¥500いただきました

塩スープのベースは、鶏ガラベースにあっさり煮干しと渡り蟹 麺は、加水少なめプチプチの食感細ストレート 具は、柔らかく茹でた鶏むね肉  細切りメンマ 海苔 フードプロセッサーで刻み炒めて甘みを出した玉ねぎ スリムネギ 糸唐辛子 渡り蟹の肩が2枚


渡り蟹シリーズは、大仙市 自家製麺佐藤で味噌をいただいたことがあるので 参考までに画像を載せておきます
麺が、極太手もみピロピロのマサちゃんタイプでしたね


18.2.28渡り蟹塩そば②

18.2.28渡り蟹塩そば③


15.10.8渡り蟹味噌ラーメン①

15.10.8渡り蟹味噌ラーメン②





18.2.9プレオープン⑥

麺屋十郎兵衛 盛岡南店(盛岡市永井)プレオープンに伺いました

到着時すでに招待客で満席 しばらく外観や券売機のメニューを撮影しながら時間をつぶしますが次から次とお客様が来店 どこから情報が漏れたんでしょうかね SNS効果恐るべし
拙blogにたびたび登場する お坊ちゃまは、喜多方肉そば スープは、澄んだ鶏ガラ豚骨魚介系だろうか 麺は、多加水太麺を手もみでピロピロに縮れを付けてあります 具は、細切りメンマと丼面を覆いつくすほどのせられた豚バラ肉チャーシュー にスリムネギをトッピング
煮干拉麵濃厚は、見た目のとおり灰色褐色 苦みやエグミ更に渋みの強い魚粉たっぷり鶏油スープに追い打ちに背脂まで投入 麺は、多加水太麺を手もみで縮れ 具は、厚切り豚バラチャーシューに細切りメンマとスリムネギ 
煮干拉麵は、魚粉鶏油たっぷりに麺は、加水少なめ細ストレート 具は、低温茹で鶏むね肉 細切りメンマ 刻み玉ねぎ スリムネギ 海苔
拙者は、麺太郎氏に勧められた 辛油そば激辛MAX  麺は、多加水モチっと太麺 具は、角切り豚バラ肉チャーシュー 揚げ玉 海苔 細切メンマ ニラ入り辛味噌の上には激辛パウダー 下には刻み玉ねぎ 

帰り際忙しそうにしているのに 2ショットをお願いしたら なかなか良い表情をしてくれました 。雅さん御馳走様でした


18.2.9プレオープン⑦

18.2.9プレオープン⑫

18.2.9プレオープン⑧

18.2.9プレオープン⑤

18.2.9プレオープン⑨

18.2.9プレオープン⑩

18.2.9プレオープン⑪

18.2.9プレオープン④

18.2.9プレオープン②

18.2.9プレオープン③

18.2.9プレオープン⑬

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