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東座

16.1.4酢ラー①

今年の正月 安全祈願のあと 東座で限定の酢ラー湯麺(だったと思う)

べーすのスープは、鶏白湯 麺は、多加水中太ウエーブ 具は、しいたけ 玉葱 木耳 細切りたけのこ 酸味を利かせて少しだけ餡でまとめてある 仕上げにラー油をまわして小口切り葱少々


16.1.4酢ラー②




13.10.23鶏白湯①

東座(盛岡市南大通)で、鶏白湯ラーメンをいただきました

スープは、長時間鶏ガラを煮込んだ白濁濃厚 粘度濃すぎずサラッとした喉越し 麺は、加水低め全粒粉ブレンドの細ストレート麺 少し固めに茹で上げ食感も好み 具は、メンマ オーダー受けてから炙った豚バラチャーシューが二枚 どちらも味を濃い目に入れてある  海苔 小口切り葱がトッピングされる。


13.10.23鶏白湯②

13.10.23鶏白湯③

13.10.23鶏白湯④


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