FC2ブログ

陸王Ⅱ

17.3.11油そば①

油そばの麺は、加水低めの細ストレート パツパツ麺ですね 絡めタレは魚粉で粉っぽさ残る 具は、低温調理でしっとり仕上げた豚もも肉 口が開いてしまった煮玉子 海苔 メンマ 小口切り葱

17.3.11油そば②


17.1.26豚だし中華そば①


陸王(秋田市川尻)で、豚だし中華そばをいただきました

スープは、澄んだ豚骨に表面1cm程の油膜と背脂粒子で湯気がたたない火傷系 麺は、加水少な目細丸ストレートバギボギのバギ位 これ 佐藤の麺じゃねえかなと 具は、メンマ 海苔 麩 豚もも肉チャーシュー 小口切ネギ レギュラーメニューの麺は 市内の多加水細ストレート角だったと思う

 
17.1.26豚だし中華そば②

17.1.26豚だし中華そば③

17.1.26豚だし中華そば④

17.3.6塩ラーメン①

塩中華であります スープは、旨み油多め味濃い目 麺は、多加水中太 具は、メンマ チャーシュー 海苔 小口切り葱 レモンひとかけ
17.3.6塩ラーメン②

17.1.28中華そば①

レギュラー醤油中華であります 味濃い目スープ 麺は、多加水中太 具は、豚もも肉チャーシュー メンマ 海苔 小口切り葱 レモンひとかけ

17.1.28中華そば②


13.11.19油そば①

陸王(秋田市川尻)で、油そば豚をいただきました

麺は、濃い目 褐色のタレと旨み油で合えてある 具は、味玉 メンマ 豚ばらチャーシュー 刻み葱 海苔 焼きそば風の麺にラーメンの具材をのせた様な印象

絶品ClubDBの「
陸王」は、2007年のもので何度か調理人が代わり 味の方向性も別物になったようで新しくDBを作成しようと思います。

13.11.19油そば②

13.11.19油そば③


Comments

Post a Comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

TrackBack URL for this entry : http://zeltupinndb.blog53.fc2.com/tb.php/664-e60c66f0