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仙龍

12.12.29五目ラーメン①

仙龍(盛岡市南仙北)で、五目そばをいただきました

スープは、清湯に塩味 麺は、多加水細麺 具は、炒めた五目野菜に糸で飾り切りした茹で卵

秋田で言うところの今は無き名店「
松本飯店」を思い浮かべる懐かしい 正統派のタンメンである 飾り切りした茹で卵は「萬福」の中華丼と同様の手仕事 見た目にも楽しませてくれる


12.12.29五目ラーメン②


12.12.28チャーハン

仙龍(盛岡市南仙北)で、チャーハンをいただきました

玉子を絡ませて香ばしく炒めた御飯に細切れチャーシューと刻み葱少々 中華おたまでまん丸に整えられて八角の皿に盛られ紅しょうがとグリーンピースがのせられる

12.12.28チャーハン②

13.2.4炒飯セット①

13.2.4炒飯セット②

12.12.28メニュー

12.12.28看板

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