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純手打さぬきうどん「たかのはし」

09.4.27うどん

純手打ちさぬきうどん「たかのはし」(紫波郡紫波町)で あつあつ並をいただきました

手打ち麺と自家製麺を混同しているコメントを目にすることがあるが 製麺機で捏ねて切り刃で作るのは自家製麺 有名なカムミェン(酒田中華)もテコの原理でコシを出し製麺機で麺帯から麺線にするので自家製麺 手捏ね手切りこそが純粋な手打ち麺である 「絶品料理人シリーズ、手打ちうどん」のエントリーはこちら

醤油の色は薄くダシが濃いつゆ うどんは表面に透明感がありコシは程よくツルツルで喉越しが良い 薬味は青葱とおろし生姜をお好みで

並(1玉)¥300、大(2玉)¥400とある・・・次は絶対に 「大」だ。 奮発して大好きな揚げたての竹輪も絶対に食べるっ!

09.4.27うどん箸

09.4.27メニュー

09.4.27看板

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