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らーめんゃ玄

09.1.22ネギ辛味噌ラーメン

らーめんゃ玄(仙北市田沢湖卒田

ねぎ辛味噌ラーメンをいただきました


スープは豆板醤を効かせたピリ辛赤味噌 麺は、多加水中太縮れ麺 具は、豚腿肉チャーシュー メンマ トロトロの半熟味玉 ドッサリと盛られた白髪葱は太めに刻みラー油で和えてある

味玉の白身を見ていただきたい 濃い褐色に染まっているのは表面から2mm程度であり 中までは染まっておらず それでいて黄身は絶妙な半熟 凝固も始まってはいない

湯で   茹で時間は5.5~6分 流水で荒熱をとり殻を剥いたら濃い色の醤油ダレ(常温)に短い時間漬け込んでいると思う 作ってみれば判るが 冷蔵すると黄身はゼリー状に固まってしまうのだ

09.1.22ネギ辛味噌麺

09.1.22玄メニュー

09.1.22玄看板

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