La_Fuga (麺処 風雅)

10.3.31豚骨らーめん

10.3.31時点での豚骨らーめんです

スープは白濁豚骨と魚介系の合わせスープに背油が浮かび 以前、いただいた粘りのあるスープから大幅な変貌を遂げました 麺は、腰のある自家製麺の低加水中細ストレート


10.3.31豚骨麺


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La_Fuga 風雅(仙北市角館町)で、メニューに無いとんこつラーメン かつお風味をいただきました


小京都 La_Fugaのページはこちら


スープはとろみのある濃厚タイプですが脂の処理がしっかりされている為 しつこさや変な臭みはまったく無く 後味もすっきりしています

麺は、通常の細めストレート玉子麺 角の立った自家製麺は、とんこつスープとあわせても抜群の食感で楽しませてくれました

具は、メンマ 肉の旨みを閉じ込めたチャーシュー 海苔 刻み葱少々

「サタナビ」でも紹介された注目の火降りラーメンは、更にパワーアップバージョンした天然ウド カスベ 山菜 キノコ入りのご当地スペシャル「おまかせ火振り超人ラーメン」も出来るそうです



La_Fuga 風雅、以前のエントリーはこちら



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La_Fuga(仙北市角館町)で、11/18よりメニューに加わった新味塩ラーメンをいただきました

スープは、鶏ガラベース ドンブリの底まで見えるほどの透明感がありながら その味は極めて濃厚 表面に上質の旨み油がきらめく まさに,黄金のスープ

麺は、卵を練りこんだ中細で腰の強い自家製ストレート麺 具は、しっかりとした食感と肉の旨みが閉じ込められた豚肩ロースチャーシュー一枚 刻み葱 ピリっとしたアクセントの貝我大根 海苔 貝の小柱が5個入っています

店内の黒板には、足踏み手揉みの手打ち麺新発売や火振りラーメン試作中の告知があり いよいよ目の離せない一軒になりました


【小京都角館 La_Fuga】のblogは、こちら


以前、テイクアウト用の生めんを使った「絶品料理人シリーズ」で紹介しましたが いよいよ
La_Fuga Web Shopでの提供がはじまりました


La_Fuga Web Shop】は、こちら


イタリアンの本格生パスタを使った創作料理や濃厚煮干だしの絶品中華が家庭でもいただけます 是非、お試しください


「La_Fugaのテイクアウトで作る絶品中華そば」(絶品料理人シリーズ)はこちら



「La_Fugaのテイクアウトで作る新鮮蛸パスタ」(絶品料理人シリーズ)はこちら



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La_Fuga様より 停滞していたblogの再開とネットショップ開店のお知らせをいただきました

以下、「小京都 La_Fuga」 blogより引用

1986年!みちのくの小京都と呼ばれる、角館という小さな町でイタリア料理店を開店し、21年目になりました。イタリアで食べた生パスタの食感が忘れら れず、数年前に購入した製麺機で色々パスタを試作するうちに、ラーメン、そば、うどんなどにも興味を持ち、はじめ隠れメニューであごだし中華そばを提供し ていましたが、わざわざ食べに来てくれるお客様も増え、現在はパスタと肩を並べ、中華そばも堂々メニューの登場しています。
ブログではお店のメニューやおいしい食材など色々紹介していきます!普段のメニューにはないものも色々登場しますが、ぜひこれが食べたい!というお客様は事前にご連絡いただければご用意いたします。

ネットショップではたくさんのお客様にご好評いただき、全国からお問い合わせもいただいている商品を販売します。現在当店は昼間のみ営業ですが、これからは全国どこでも、ご自宅で当店の味を楽しんでいただけます!どうぞご利用ください。

仙北市角館町小館34-8 角館駅より徒歩15分 0187-54-2784 月曜休み

「小京都 La_Fuga」blogは、こちら

「小京都 La_Fuga」ネットショップはこちら

麺処 風雅(
仙北市角館町)で中華そばをいただきました

実はここ la_fuga と言うイタリア料理レストランでありますが  裏メニューから昇格したと言う中華そばも頂ける店です、今回はラーメンをいただいたのであえて 麺処 風雅としました

スープは、濃厚な アゴ(飛び魚)の煮干ダシが最初にガツンと響き 濃い口醤油ダレは 画像での色は濃い目ですが  しょっぱさは無く綺麗に澄んでいます

自家製の角張った中細ストレート麺は腰が強く 小麦の味が楽しめます、具は、海苔が一枚 その下に薄め短めのメンマ 刻みネギ少々 肉の食感を残した絶妙な煮加減のチャーシューが豪勢に三枚

濃厚な煮干しダシと大好きな固めの麺が嬉しい一杯でした


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旅の〆は美味しいラーメン(麺処 風雅)

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