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コツコツラーメン三十六番

19.6.19豚煮干し①

三十六番(盛岡市三本柳)で、ブタ二ボをいただきました。

スープは、煮干しを利かせた白濁しない豚骨に背ブラの粒子が浮く 麺は、加水低め極細ストレート 具は、煮染まった細メンマ 味玉丸々1個 厚切り豚バラ肉トロトロチャーシューが4枚 小口切り葱ドッサリ

ボリューム満点で大好きだったワンタンメンは 提供終了してました 残念 まあ 誰が見ても原価率高すぎでしたからね。

#三十六番 #ブタ二ボ #コテコテ背脂

19.6.19豚煮干し②


19.1.9ワンタンメン①

三十六番(盛岡市三本柳)で、驚きビックリ驚愕なワンタン麺をいただきました

スープのベースは、澄んだ煮干しにピリっと醤油カエシ 麺は、シャクシャクした食感の極細ストレート 具は、メンマ 豚バラ肉チャーシュー 海苔 刻み葱 
そして驚愕なデッカイ ワンタン 皮は、極薄テロテロ 例えるなら一反木綿 餡は、ニンニク利かせた餃子の餡 レンゲですくっても引きずるくらいで笑えるのが 麺を覆い隠す様に4枚のってくる。


19.1.9ワンタンメン②

19.1.9ワンタンメン③

19.1.9ワンタンメンメニュー


18.6.28煮干し中華①


18.6.28煮干し中華②


17.3.15朝煮干し①

朝煮干しバリカタ辛味のせであります 出張帰りの目覚まし兼ねてこの後辛味を3杯ほど追加してしまいました

17.3.15朝煮干し②


17.1.25朝煮干し①


三十六番(盛岡市三本柳)で、朝にぼしをいただきました

スープは、甘みと醤油ダレのパンチが効いたかえし澄んだ濃厚煮干し 麺は、加水少なめの細ストレート 秋田で言えば角館 伊藤 大仙市 佐藤 由利本荘 松陰のこってり 秋田市 陸王の限定細麺風バギボギ麺だが 大変万人受けする優しい茹でかげんである 具は、味玉 メンマ 刻みネギ 豚ウデかなチャーシュー 麩 海苔

秋田県人向けに茹で時間1分のバギボギ粉落とし風でお願いしたい逸品


17.1.25朝煮干し②

17.1.25朝煮干し③

17.1.25朝煮干し④