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秋桜

19.3.8秋桜カレー餡麺①


秋桜(北上市堤ケ丘) 最近はまっている カレーあん麵をいただきまました

スープは、スパイシーなカレー粉で全餡かけ 麺は、加水少なめ細ストレート 具は、炒めた もやし キャベツ 挽肉
チンゲン菜 ザージャン

拙者、これに自前のガラムマサラとハバネロソースを追加して激辛にして美味しくいただきます

いつものキクラゲ南蛮餡麺も 粗挽き一味唐辛子と辣油を追加して 真っ赤なバージョンで大変美味しくいただきます。アハハ

19.3.8秋桜カレー餡麺②

19.1.21キクラゲ南蛮①

19.1.21キクラゲ南蛮②




18.4.23キクラゲ南蛮①

秋桜(北上市堤ケ丘) 寒い日は、やっぱり キクラゲ南蛮あん麵をいただきます

スープは、激熱全トロミピリ辛 麺は、多加水中太ストレート 具は、ピリ辛に味付けした豚ひき肉 キクラゲ かき卵 


18.4.23キクラゲ南蛮②

18.4.23キクラゲ南蛮③




17.1.30野菜南蛮餡麺①

秋桜(北上市堤ケ丘)で、野菜南蛮餡麵をいただきました

スープは、鶏ガラ豚骨ベースに醤油味 全体が餡で唐辛子をきかせて爆熱 麺は、多加水中太ストレート 具は、炒めたもやし キャベツ 木耳 チンゲン菜 甜面醤で炒めた豚ひき肉 辛い物好きならテーブルの南蛮をどっさり追加すれば魅力的に変化できる。

17.1.30野菜南蛮餡麺②

17.1.30野菜南蛮餡麺③

17.1.30野菜南蛮餡麺④


中国料理 八仙閣

19.1.10豚骨ラーメン麻婆丼①


町中華屋が激減していく昨今、 一時期飛ぶ鳥を打ち落とす勢いで拡散していった 台湾ラーメン推しの店ですが これもまたぽつぽつと閉店が続き寂しい限り
そんな中 頑張ってくれている 中国料理 八仙閣(
盛岡市上田)でコスパ最強豪華絢爛ランチをいただきました

この日の日替わりは、豚骨ラーメンと麻婆飯 ごちらも丸々一杯ずつである

別の日は、豚骨ラーメンとレバー飯のセット 豚レバー もやし細切り筍とニンジンピーマンを炒めオイスター餡で仕上げてある

19.1.10豚骨ラーメン麻婆丼②

18.12.26豚骨ラーメンレバ野菜丼③


19.1.10豚骨ラーメン麻婆丼③



18.9.14激辛台湾天津飯①

町中華屋が激減していく昨今、 一時期飛ぶ鳥を打ち落とす勢いで拡散していった 台湾ラーメン推しの店ですが これもまたぽつぽつと閉店が続き寂しい限り
そんな中 頑張ってくれている 中国料理 八仙閣(
盛岡市上田)でコスパ最強豪華絢爛ランチをいただきました

激辛台湾ラーメンと天津飯であります
スープは、中華屋の清湯ベースだが大量の唐辛子と辣油で仕上げてある 辛い物好きにはチョイ辛程度なので安心できる 麺は、多加水細ウエーブ 具は、炒めもやしと辛挽肉 スリムネギ
天津飯は、 白飯にドレスドオムライスみたいに巻いてある玉子 上に海老 醤油餡かけ
どちらも半ラーメン半天津飯ではなく 丸々一杯ずつなのにランチタイム¥600である 更にコーヒーまでサービスというから驚きである。

単身赴任生活が長く カマドが二つで家計を圧迫している貧乏リーマンには 涙が出るほどありがたい

別日は、酸辣湯麺とチャーハン・麻婆麺とチャーハン


18.9.14激辛台湾天津飯②

18.9.14激辛台湾天津飯③

18.9.14激辛台湾天津飯④

18.9.12酸辣湯麺③

18.9.12.酸辣湯麺②

18.9.19麻婆麺チャーハン①

18.9.12八仙閣①