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麵屋ゑびす

17.12.16醤油①

麵屋ゑびすで醤油らーめんを頂きました

スープは、鶏ガラ煮干し昆布系の清湯系だろうか 麺は、加水少な目細ストレート 具は、メンマ 豚肩ローススライスチャーシュー 半煮卵 海苔 カイワレ大根


17.12.16醤油②

17.12.16醤油③

17.12.16醤油④


中華そば青山

17.12.13辛口ごま①

中華そば青山(滝沢市中鵜飼)で 鶏だし大辛ごま味ラーメンを頂きました

スープは鶏白湯風で粘度高い 芝麻大量に投入されドロドロ系に濃厚 大辛コールでも全然大丈夫な辛さ 麺は、中太多加水わずかにウエーブ 具は、沈没していて画像からは判断できないが  ゆで卵 茹で青菜 細切りザーサイとチャーシュー 白髪ねぎ 大量の白ごまが振りかけられる 

通常価格¥880(ライス・ガッコ付き)と 貧乏リーマンには高嶺の花だが 今回、なんと¥500(ライス・ガッコは付かない)クーポンで頂いてしまった ありがたいことです。


17.12.13辛口ごま②

17.12.13辛口ごま③

17.12.13辛口ごま④


ごちそうラーメンおだしま屋


17.11.10醤油らーめん①

ごちそうラーメンおだしま屋(北上市和賀町)醤油ラーメンをいただきました

スープは、僅かに白濁鶏ガラ豚骨系 麺は、多加水中太 具は、細切り木耳 メンマ 海苔 豚肩ロースチャーシュー 小口切り葱

17.11.10醤油らーめん②

17.11.10メニュー②

17.11.10メニュー①

17.11.10外観①


宝来軒

17.11.13レバニラ麺①

宝来軒(奥州市水沢区)で、レバニララーメンをいただきました

以前、五目揚げ焼きそばを頂いたときにも その美味しさと抜群なコスパに衝撃を受けましたが 秋田市民なら忘れられない惜しまれつつ閉店した名店 「華月の肝韮麺 カンチューメン」を彷彿とさせる

スープのベースは、中華屋の清湯 麺は、多加水中細ストレート 具は、炒め五目野菜と豚レバー この魅力的な丼顔の鍋振りラーメンが¥550って 昨今都会価格になり行列必死で心が折れるラーメンが多くなり 貧乏リーマンには涙が出るほどありがたい一杯でした

宝来軒の五目揚げ焼きそばはこちら

華月の肝韮麺はこちら

17.11.13レバニラ麺②

17.11.13メニュー①

17.11.13メニュー②

17.11.13看板①



12.6.24五目揚げ焼きそば①

宝来軒(奥州市水沢区)で、五目揚げ焼きそばをいただきました

香ばしくカリカリに揚げられた麺は、ラーメンどんぶりに2枚! 旨みたっぷりの五目餡がドッサリとのってます

手間のかかる揚げ焼きそばが このボリュームで¥550でいただけるとは ラーメン好きにとって堪らないお店でした


12.6.24五目揚げ焼きそば②

12.6.24宝来軒