麺のご馳走 花うさぎ

16.10.20こくまろ①

こくまろ豚骨であります

スープは、豚骨メイン 麺は、多加水太め 具は、どっさり茹でもやし メンマ 海苔 玉ねぎ カイワレ 低温調理チャーシュー

13.6.4魚介鶏だしらーめん①

麺のご馳走 花うさぎ(仙北市角館町)で、魚介鶏だしらあめんをいただきました

スープは、あっさりめの鶏だしに魚介ブレンド 麺は、多加水中太 具は、メンマ 白葱 かいわれ 海苔 そして生ハムみたいに仕上げた豚


13.6.4魚介鶏だしらーめん②


13.2.9和え麺①

麺のご馳走 花うさぎ(仙北市角館町)で、和風香味あえそばをいただきました

麺は、多加水ストレート太麺  具は、ハムのように仕上げたチャーシュー 胡椒を効かせて炒めた鶏そぼろかな 茹でモヤシ カイワレ大根 白葱 海苔 右上にあるのはおろし大蒜 小さい椀にスープが添えられるが どんぶりに投入してスープラーメンにしても美味しいと薦められました


13.2.9和え麺③

13.2.9和え麺②



13.1.17豚骨魚介らあめん①

麺のご馳走 花うさぎ(仙北市角館町)で、魚介豚骨らあめんをいただきました

スープは、魚介と豚骨のダブルスープに更に魚粉を追加した醤油味  麺は、自家製中太多加水ストレート 具は、豚肩ロースのペッパーハム メンマ カイワレ大根 海苔 小口切りの葱 デフォルトで粗挽き胡椒少々


粘度のある濃厚スープは魚粉の粒子が残り カイワレの辛味 ハムの味が濃いめなのとスパイシーなペッパー いろんなところからインパクトのある味が楽しめる一杯でした

13.1.17豚骨魚介らあめん②

13.1.17メニュー

13.1.17看板