お肉の産直 ヴィラ工房

14.6.16メニュー


14.10.1追記

味噌ラーメンが大変なボリュームに進化していました まるで二郎系のようにもやし一袋はあるでしょう 食べても食べてもモヤシだらけなので のびた麺が苦手な人は 少し食べ方に工夫が必要です まずは底に沈んでいる麺を発掘して天地返しを行ったら とっとと食べてしまいます 後は、残りのモヤシと5分1本勝負で大乱闘に突入します 食べ終わるころには、ライス無料の誘惑に負けて盛った御飯を後悔します。



14.9.26味噌らーめん①


14.9.26味噌らーめん②


14.6.16追記、券売機

12.4.2ステーキ丼①

4月のサービスランチは、絶品ステーキ丼 

丼めしに茹でモヤシと千切りキャベツ  大蒜を利かせたピリ辛ダレで焼いたステーキがドドーンとのっかる絶品であった

12.4.2ステーキ丼②


12.3.2ハンバーグ定食①

お肉の産直 ヴィラ工房(紫波郡矢巾町で前沢牛ハンバーグ定食をいただきました

ふっくらハンバーグは玉葱とコンソメスープの煮込み風に仕上げてある 付け合せはポテト マカロニ サラダ お代わり自由の味噌汁は葱とワカメ 御飯は茶碗と丼が用意されているが減量中の拙者であるから もちろん茶碗にやんわりと盛り付ける
3月のサービスランチは 2、9、19、29 に、く、いく、にくの4日間です 旨みたっぷりのハンバーグをお楽しみあれ

12.3.2ハンバーグ定食②


11.9.12味噌ラーメン①

お肉の産直 ヴィラ工房(紫波郡矢巾町)で、こく旨味噌ラーメンをいただきました

入り口で食券を買い厨房に半券を渡し 番号を呼ばれたらお盆にのったラーメンを引き取り こぼさないように慎重にテーブルまで運びます どんぶりは一時期頻繁に見られたすり鉢だが ひと回り大きく最近では逆に新鮮である
スープのベースは鶏がら豚骨 玉状の旨み脂がキラキラひかりコクがある 麺は、中太多加水縮れ麺 具は、堅めに炒めた玉葱 人参 ピーマン モヤシ キャベツ 豚バラ肉が大量に載る 麺の量が多く150~180g位だろうか ¥550でこの大盛りはCP高く食いしん坊にはありがたい

ごくホル定食は、番号を呼ばれるとメインの大皿だけお盆に載っているので隣に並んでいる茶碗かどんぶりにジャーから御飯 汁椀にワカメと葱を入れ 味噌汁サーバーから注ぐ この日の漬物キムチを小皿にとり こぼさないように慎重にテーブルまで運ぶ

プリプリで柔らかい豚ホルモンは、大量のモヤシ キャベツ 人参 ピーマンと炒めピリ辛い豆板醤で甘辛く味をしめる 付け合せには、極細線切りのキャベツがこれでもかとドッサリ 野菜不足な単身赴任おやじにとっては3日分の野菜がとれたようでうれしい

日替わりランチが美味しそうだったので 後日再訪問したが12:15を回ったばかりだったのにすでに終了していた 残念! ランチ狙いなら開店ダッシュか12:00前には入店していなければありつけないのかもしれない


11.9.12味噌ラーメン②

11.10.31ソースカツ丼①

ソースカツ丼は、ごはんの上に千切りキャベツ カリッと揚がったカツにやたら甘いソースがかかり煎り胡麻少々

11.10.31ソースカツ丼②

11.10.28トンカツ定食

日替わりの豚カツ定食をいただきました

サクサクの衣で香ばしく揚げたロースカツ 付け合せは千切りキャベツ ポテトサラダ 御飯と味噌汁はセルフサービス
 


11.10.12煮込みハンバーグ

日替わりの餡かけハンバーグ定食をいただきました

デッカイハンバーグに玉葱とキノコの餡かけがかかっています 付け合せは千切りキャベツとポテトサラダ 御飯と味噌汁はセルフサービス


11.9.12ごくホル定食

ごくホル定食は、プルプルの柔らかホルモンをキャベツ 人参 ニラ モヤシと甘辛に炒めてある 付け合せにはポテトサラダと千切りキャベツがドッサリで 単身赴任おやじの野菜摂取にはうってつけのメニューである

11.9.29ロールキャベツ

この日の日替わりは、ロールキャベツのデミグラソース煮込み(多分) デッカイロールキャベツ一個の中身はよく練りこんだ柔らか挽肉 かんぴょう二本で結んである ソースには茄子と豚こまが入り 刻みパセリが振りかけられる 小鉢は春雨の中華サラダ

11.9.12メニュー

11.9.12看板