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華月

13.3.30カンチュー麺①

華月(秋田市寺内)で、確かな美味しさで楽しませてくれる肝韮麺をいただきました

スープは、綺麗に澄んで旨みたっぷりの中華スープ 麺は、太めの多加水もみ麺 具は、下処理された臭みのない豚レバー モヤシ 木耳 韮をオイスター風味で炒め 軽くとろみをつけてある

茶碗にライスが付いてくるが 拙者の食べ方は、まず 餡かけの具材を御飯の上に小分けして小さい肝韮飯を作る スープも少々投入したほうが良い おつぎはラーメンのめんと具を楽しむ シャキシャキ感を残して強火で炒めたもやしと香ばしいレバーの旨みが口に広がる 麺を食べ終えたら隣に控えていた肝韮飯に取り掛かる ラーメンスープを飲みながらいただくとさらに美味しい  

13.3.30カンチュー麺②

13.3.30カンチュー麺③

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華月(秋田市寺内

什錦炸麺(五目揚げやきそば)をいただきました

カリカリに揚げられた中太麺は香ばしく 具沢山の豚肉と五目野菜はオイスター風味の餡に包まれ チャーシュー一枚とゆで卵が半分トッピングしてあります

熱々の餡は濃い目の味付けで、食べ応えの十分な一杯でした



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五目あんかけ麺をYOUさんが食べてます。

スープはダシの効いた中華屋の綺麗に透き通ったもの 麺は中細 具は、五目野菜に ふわっとかき玉 えびや烏賊などの海鮮が塩味の熱々餡で絡められています。

どんぶりの半分位までは 「あ”っちっち!」と言いながらようやく食べてましたが そのあとは旨い旨いに変わっていきました。

背景に黒い服があるので上手く湯気が写せました、箸の麺かどんぶりの麺にピンかでチョット迷いましたが 今回は湯気を引き立たせる為に どんぶり麺に合わせてみました


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天津麺をいただきました。

スープは濃厚中華だしが効いています 天津(蟹玉)は、蟹のほぐし身 細切り竹の子 椎茸 ネギなどの具がふわっと 卵でまとめられ 少し甘味のあるトロトロ餡がたっぷりかけられていました。

今日の秋田は、気温もあまり上がらず熱々の一杯が体の芯から暖めてくれました。 

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