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杭州

12.9.10味噌ラーメン①

杭州(盛岡市下大田)で、みそラーメンをいただきました

スープは鶏ガラ豚骨ベース 味噌ダレは、濃厚で炒め野菜の旨みを溶かし込んだ札幌ラーメンに似た感じ 具は、炒めた豚挽肉 キャベツ もやし ニラ 麺は、少しウェーブのかかった多加水細麺 熱々のミソらーめんには少し弱い気もするが堅麺で頼めば美味しくいただける ラーメンが出来るまで食べてとカクテキを小皿で出してくれました

店は、住宅街にあるため注意していないと通り過ぎてしまうが デッカイ狸の焼き物とオレンジの看板が目印 訪問時 真昼間から冷たいビールで一杯引っ掛けている常連さんがカウンターに居て羨ましい限りだが 食事のお客さんが入ってくると席を詰めてくれる


12.9.10味噌ラーメン②

12.9.10メニュー

12.9.10看板

大阪屋

12.9.4ラージャー麺①

大阪屋(北上市鬼柳町)で、復活のラージャーメンをいただきました

スープは、醤油仕立てにピリ辛ラー醤でアクセントをつけてある 麺は、多加水中太で僅かにウエーブ 具は、炒めた豚バラ肉とニラ どっさりメンマと刻み葱少々

同僚のコウモリ嫌いさんのもやしそばは、残暑厳しいと言うのに熱々の餡かけで舌をやけどしそうな一杯 なかなか美味しそうなラーメンでした


12.9.4ラージャー麺②

12.9.4モヤシ麺③

12.9.4モヤシ麺④

12.9.4大阪屋①12.9.4大阪屋②


12.9.4大阪屋③