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つきよ

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つきよ( 秋田市大町 )で、一杯いただきました

カウンターの正面には、まん丸のお月様がライトアップされ それを引き立てるように花が生けられています。

スレンダー美女の「まゆみちゃん」が、美味しいシーバスの水割りを作ってくれ 気分も最高

おっとりした話し方の「あきママ」がくつろぎの時間を与えてくれる絶品なお店でした。


11.7 移転後の店にはじめて訪問、ママさん自慢のおでんを頂きました 巻末の画像は以前のお店で現在は小料理屋さん風に変わってました


11.7.2つきよ②

11.7.2つきよ③

11.7.2つきよ①

をかしら屋

11.1.28唐揚げ定食①

をかしら屋(盛岡市本宮)で、ランチの唐揚げ定食をいただきました

この店の会員である拙者のところには 定期的に割引クーポンが送られてきます 

下味には、ニンニクを利かせた醤油味がしっかり滲みてて御飯がどんどん進みます 鶏腿肉唐揚げは4個 ポテトサラダと刻みキャベツ トマトと胡瓜にレモンが添えられます 白菜の漬物と味噌汁 御飯のボリューム満点な定食でした


11.1.28唐揚げ定食②


09.4.24ホルモン定食

をかしら屋松園店(盛岡市上田

ホルモン定食をいただきました


御飯は、ドンブリ1杯 味噌汁 ザーサイが付く ホルモンは、Pタン4枚・Pレバー4枚・Pモツの豪華3種盛り合わせ 殆んど下味は付けられておらず塩かあっさりした醤油ダレで鮮度の良い素材が楽しめる ニンニク臭がしない為ランチに食べても臭くはならず快調なのも嬉しい

驚くなかれ ホルモン好きには堪らない このボリュームが 平日¥680のところ 松園店は、木・金曜日だとわずか¥500でいただける 注:大通店は水・土曜日 詳しくはお店のHPを参照

をかしら屋のHPはこちら

09.4.24ホルモン

09.4.24ホルモン箸

09.4.24メニュー

09.4.24看板

KINKAKU

11.5.5パーロー麺①

KINKAKU(由利本荘市)で、パーロー麺をいただきました

スープは、鶏がら豚骨で透明感のある中華スープ 麺は、多加水中細ストレート麺 具は、カレー風味の衣でカリット揚げた豚ロース肉 メンマ 水菜 刻んだ白葱少々

シンプルな醤油味中華スープにカレーの風味が美味しい一杯でした


11.5.5パーロー麺②


08.4.1チャンポン麺

KINKAKU(
由利本荘市)で、チャンポン麺をいただきました

スープは旨みタップリで曇りのない清湯 麺は細めの多加水縮れ麺 具は、飾り切りの烏賊や鶏から揚げのスライス 刻みハムと五目野菜の餡かけがドッサリとのります 

物価が値上がりっぱなしの昨今 この手間のかけ具合とボリュームでありながら並盛り¥550 大盛りでも¥650と良心的な価格設定が嬉しい一軒です

08.4.1レンゲ

08.4.1メニュー

08.4.1看板



烏賊と豚肉の塩餡かけ麺をいただきました。

スープは熱々塩餡かけ 麺は細めん 具は、烏賊 豚肉 モヤシ キャベツ 人参が サッと油通しされて載っています。スッキリして美味しい一杯でした、もちろんタオルは手放せません。

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坦々麺ランチタイム¥500をいただきました。

スープは基本の中華スープに濃い目の芝麻とラー油 麺は中細 具に五目野菜がドッサリとオイスター風味にトロミが付いた挽肉が 載っています。あっ、大丈夫 全然辛くはありません 胡麻とラー油の風味が美味しい一杯でした。

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あっしはみそ味タンメン YOUさんはあんかけ醤油麺をいただきました。

みそ味タンメンのスープはこってり 麺は中細 具は五目野菜に挽肉 胡麻がかかってました。あんかけ醤油麺は、オイスター風味の餡がYOUさん好みなようで 美味しい!でも、熱いと言いながら食べてました。



酸辣湯麺¥500をいただきました。

スープは酸味と辣油でほんのりピリ辛で旨い  麺は中細のストレート 具は、白菜、モヤシ、人参、烏賊、ミニ帆立、海老、かき玉他盛りだくさんのラーメンでした。