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喜楽

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喜楽(にかほ市金浦)で、ラーメンをいただきました

スープは油あっさりで醤油色濃い目 麺は、中細 細かい縮れ麺 具は、チャーシュー2枚 メンマ 刻み葱少々


ソバージュ並の縮れが入った麺は 濃い口醤油タレをまとい 絡み具合が抜群でした 


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あさひや

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あさひや(秋田市添川

ピリ辛ネギ味噌ラーメンをいただきました

スープはあっさり系赤味噌ダレで僅かに甘味が残ります 麺は、中太縮れ多加水麺 具は、チャーシュー2枚 メンマ 海苔 ピリ辛ネギは 水菜と斜め切りのネギをラー油タレで絡め白胡麻が振ってありました

水菜のシャキシャキ感と少しの苦味が 甘めのスープに変化を見せてくれます


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あさひや(秋田市添川

塩ラーメンをいただきました

スープはコッテリめのガラ系 麺は中太で透明感のある多加水麺 具は、太めのメンマ 海苔一枚 豚バラ肉チャーシューが二枚 薬味のネギは細かく刻んだものが結構多めにのっています。

麺の表面がツルツルで 濃い目のスープとの相性もよく嬉しい一杯でした



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メニューにもあるようにラーメンは醤油、味噌、塩どれでも¥500 定食は、ご飯の大盛りがサービスだそうです

市の中心からは少し離れてしまいますが シルバーのヘルメットをかぶって仁別あたりへサイクリングに行った帰り、寄って見るのも楽しいと思います。



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七重の味の店 めじろ

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七重の味の店 めじろ(川崎BE

らーめんをいただきました

スープは醤油の風味強めガラと煮干しのブレンド系で濁りは少ない 麺は、細く黄色濃い目で腰は残っています 

具は、豚バラ肉チャーシュー2枚 海苔1枚 大きめで角ばったメンマ3本 ザックッとみじん切りの葱少々  細かい旨み油の粒が多めに浮いていますが脂っこさは少なくあっさり 

厚めのチャーシューはトロトロに煮込んであり口の中でとろけてしまいました

今回の県外ラーメンは残念ながら一軒しか寄る事が出来ませんでした 出張先の神奈川では今年初めての雪が降り 秋田から上京した私は、雪男の称号を与えられ同僚から非難ボウボウ 

爆弾低気圧の為、帰りの飛行機は天候調査を含め20分遅れ ジェットコースター並に揺れましたが引き返すことなく無事に到着 

ご心配のコメントいただきありがとうございました



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レストラン エム

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レストラン エム(秋田市手形

カニ・エビクリームコロッケ定食をいただきました

ゴロッと大き目のクリームコロッケは、エビ・カニ・チキンから2個選んでのMIXも可能

クリーミーなホワイトソースにカニの風味がふわりと口の中に広がります エビクリームコロッケは、尻尾付きの開いたエビにクリームソースを載せ 細かいパン粉で香ばしく揚げてありました

普通のコロッケ約二個分くらいのボリュームあるため山盛りのごはんと合わせると結構おなか一杯になります これで¥650とはなかなかありがたい一軒


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レストラン エム(秋田市手形

チキンカツ定食をいただきました

鶏腿肉は皮がカリッとして香ばしくボリューム満点 付け合せの野菜は茹でキャベツ、キュウリとトマト 大盛りのライスと味噌汁がセットになっています

秋大前ということもあり 昼時は学生で賑わっている アットホームな店でした



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藤田屋


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藤田屋(湯沢市成沢

しょう油ラーメンをいただきました


スープは僅かな濁りの濃厚トンコツベース 麺は中細多加水麺 具は、チャーシュー一枚 ナルト メンマ 海苔 刻み葱少々

いやー、本日は仕事で羽後町へ伺いましたが 暖冬とはいえ「あるところには あるっ!」 横手を過ぎたあたりから「モッサモッサ」と降り続き 町内は除雪タイムに入ったらしく一斉に融雪口へ運んでいました


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藤田屋( 湯沢市成沢 )

味噌らーめんをいただきました。

スープはみそ味濃厚でラードが結構入っています、麺は平打ち縮れ麺 具はたっぷりのモヤシとコーン チャーシューは一枚 刻み小ネギ少々 オレンジ色はチーズ鱈の表面を細切りしたような食感でした(これは初めて)
おばちゃんが配膳のたびに熱いので気をつけてくださいといってくれます、確かにどんぶり表面には油膜が張り 湯気も立っていませんが熱々で本当に気を付けないと火傷しそうでした。


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辛味噌ラーメンをいただきました

唐辛子ベースの辛い味噌が 別皿で付いて来るので お好みで入れる量を決められます