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名代 三角そばや


名代 三角そばや(秋田市中通

三角そば堅麺をいただきました

スープは焼干しベースで醤油の色も淡くあっさりタイプ 麺は極細手揉み縮れ麺 具は、角張ったメンマ ナルト 肉の旨みが残った歯ごたえのあるチャーシュー二枚 海苔が三枚 麩が一枚 刻みネギ少々

いやー、極細麺の堅めは 最高でした



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お食事処 マルホ

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マルホ(秋田市外旭川

ホルモンラーメンをいただきました

スープは鶏ガラ系にホルモンの煮汁だしが効いて 色は濃い目ですが塩っぱくはありません 
麺は中細縮れ麺ですが程よく好みの堅さに茹でられていました

具は、メンマ 豚ももチャーシュー2枚 小口切りの青ネギ 飾り切りの固ゆでタマゴ そして、メインの煮込みホルモンがドッサリ

ごろっとしたホルモンは 柔らかく煮込まれていますが 色んな部位が入っているようで 様々な食感が楽しい一杯でした


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玉葱の甘味と煮込みホルモンに、青ネギと炒り胡麻の香ばしい薬味が効いて最高



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食堂 豊島


食堂 豊島(秋田市川尻若葉町

塩チャンポンをいただきました

あっさりめのスープですが 盛り沢山な具材の旨みが十分溶け出してスッキリした塩味に仕上がっています

麺は中細縮れ麺 具は、豚肉,ザクッと切られたキャベツ,人参、玉葱、モヤシ 魚介で烏賊ゲソ ベビー帆立 剥き海老と牡蠣 真ん中の赤い辛味は 細かい唐辛子と胡麻油で作ったラー油 色からも判断できますが結構辛いです



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 醤油あんかけチャンポンをいただきました

盛り沢山の具材は、塩チャンポンと一緒ですが  五目野菜の餡かけを上に載せた 広東麺を想像してはいけません
スープ全体がオイスター風味の激熱トロトロ餡になっているので、滝の様に流れる汗をタオルで拭いながらいただいた一杯でした



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